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2008年 08月 05日
このブログのタイトル、以前は「お粥道」だったって、覚えていらっしゃいますか? そうなんです。私みたいに食べられない人のために、おいしいレシピをたくさんアップしようというのが当初の目的だったのですが、だんだん内容が変わってきてしまっていました。それだけ、私自身食べられるようにもなり、活動範囲も広がったってことですけどね。 そんな中、久々のお粥の登場です。なんだかんだ言っても、やっぱりお粥はやさしくて食べやすいNo.1です。 今日は夏らしく旬のとうもろこしのお粥。 生のとうもろこしの実を包丁でそぎ落として、お米と一緒に炊きます。 いただきものの軽井沢産のとうもろこしがあったので、使ってみたのですが、とうもろこしの甘さと、粒のしゃきしゃき感が良いです。お塩をかけただけでおいしい、今いちばんのオススメ粥です。 これ、食欲、消化力の落ちる夏にぴったりだと思います。冷たいものばかりじゃ胃も疲れます。夏こそ温かいお粥を食べましょう。(インド人は冷たいものを食べないから夏バテしないって、知ってた?)
by mocomoco-sherbet
| 2008-08-05 22:07
| お粥
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