|
2010年 10月 17日
ベトナム春巻きを作った際に購入したタピオカ粉がたくさん残っていたので、これを使うためにポンデケージョを作りました。 ポンデケージョとはポルトガル語で「チーズのパン」の意味。ブラジルで主におやつやおつまみとして食べられているそうです。もちもちしてとてもおいしいです。 以前某ドーナツ屋さんの商品で「ポンデリング」というのがありましたね。あれもタピオカ粉が入っていたのでしょうか、モチモチした生地が売りでした。 これはイーストが入らない生地なので、短時間でできておもいついたらすぐ作れるところがうれしい。今日は美容院へ行くのに差し入れに持っていきました。なにせひとりじゃ食べきれないしね チーズを入れるレシピが基本ですが、今度はベーコンを入れたりゴマをまぶしたりしてもいいかなと思っています。タピオカ粉、まだあるし…
by mocomoco-sherbet
| 2010-10-17 21:15
| パン
|
ファン申請 |
||