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2010年 10月 02日
ピスタチオを使ったレシピを募集してたので、昨日おもしろがって作ってみました。 皮をむいたピスタチオの半量をにんにくと一緒にミキサーにかけてペースト状にし、半量をトッピングに。 鶏のスープにサフラン、ピスタのペースト、塩を入れたスープはとっても美味!…だったのに、米を入れて炊き込んだらもそもそした仕上がりになってしまいました。 味はいいんだけどな、残念。 これだったらピスタチオのスープのままが良かったなあ 赤のパプリカをさいの目に切って浮かべたらきれいかも… もそもそするので、今日のお昼に水を加えておじや風にしてみたらおいしかった。 昔バルセロナで食べたパエリャがこんな感じだったなあ。一口にパエリャと言っても地域で違いがあるようで、バルセロナではこんなおじや風でした。ああ、懐かしい。 当分パエリャに凝りそうな予感。スペイン大好き!
by mocomoco-sherbet
| 2010-10-02 20:27
| 料理
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